位置:首页 > 综合体育 >

黑龙江中俄百名冬泳爱好者畅游雾凇景区

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-28 21

  在零下20多摄氏度的严寒天气,黑龙江省逊克县大平台雾凇景区河水潺潺,岸边玉树琼花,中俄两国百名冬泳爱好者在此畅游,迎接冬至。12月22日,逊克县第二届雾凇冰雪节暨中俄百人冬泳表演活动启幕。

  景区坐落在该县克林镇大平台村。由于大平台村水电站发电的原因,流经该村的库尔滨河几十里不结冻,形成了岸上成片的雾凇奇景,洁白如玉、晶莹剔透,自然风光迷人。受气温降低影响,今年大平台雾凇景观同往年相比,呈现出更加美轮美奂的观赏效果。

  来自广西柳州的冬泳爱好者李杏今年52岁,有10多年的冬泳经历。“这是我第一次在零下20多摄氏度的天气下冬泳,尤其是还可以看到美轮美奂的雾凇,简直美极了。”刚从水里出来的李杏说,明年还要继续参加。

  来自俄罗斯的阿廖沙也是一名冬泳爱好者,他和同伴纷纷跃入水中,或仰泳、或蛙泳,尽情享受这项“勇敢者的运动”所带来的乐趣。上岸后,冬泳爱好者们浑身通红,却笑容满面,大家纷纷拍照留念。(王 建 黄 腾)