位置:首页 > 综合体育 >

拿下2018最后一冠,中国围棋协会电贺陈耀烨

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-28 13

新京报讯(记者 孙海光)第一届天府杯世界职业围棋锦标赛决赛决胜局今天在成都落子,中国陈耀烨九段执黑中盘战胜韩国申真谞九段,为中国围棋拿到2018年最后一个大赛冠军。中国围棋协会今晚也向中国围棋队发去贺电,并期待2019年继续努力。


今年共有5项围棋个人世界大赛进行,分别是中国第12届春兰杯、第4届百灵杯和首届天府杯,以及韩国第23届三星杯和第23届LG杯。目前,三星杯和天府杯冠军已经产生,冠军归属了中国棋手柯洁九段和陈耀烨九段。LG杯决赛将于2019年2月进行,春兰杯决赛预计2019年6月底打响。百灵杯目前进行到4强阶段,将于2019年1月决出冠军。


作为2018年收官之战,首届天府杯备受关注。最终,陈耀烨在3番棋中战胜韩国第一人申真谞,帮助中国围棋队拿到本年度最后一冠。


赛后复盘时,陈耀烨称昨天晚上做了许多备战,“知道申真谞第2局布局部分发挥得特别好,所以我也在布局上多下了工夫。第3局拼已经不仅是棋力了,还有临场状态以及意志力,能赢下来也是很幸运。”陈耀烨称这3盘棋他整体表现不错,虽然第2局输了,但从棋内容上看并没有遗憾。


陈耀烨这个冠军也让中国围棋在2018年有了一个完美收官。今天晚上,中国围棋协会向中国围棋队发去贺电,表扬了陈耀烨表现,并期待2019年有更优异成绩。


以下为中国围棋协会贺电:


中国国家围棋队棋手陈耀烨在四川成都进行第1届天府杯世界围棋职业锦标赛决赛中充分发挥水平,沉稳把握机会,击败年轻韩国劲敌,勇夺个人第三冠,为中国围棋在2018年世界赛场画上圆满句号!谨致热烈祝贺,期待2019年中国围棋队继续以优异成绩回报广大爱好者支持!


中国围棋协会

2018年12月26日