位置:首页 > 欧冠 >

中国版“杜兰特”将成为最年轻的锋线杀手

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-27 20



CBA由于世预赛的时间冲突进入了短暂的休赛期,而经过15轮的比赛之后,目前广东男篮以15连胜高居联赛榜首,作为志在夺冠的球队不仅保持了良好的开局,而且收获了大批的新人,尤其是19岁小将杜润旺15轮比赛一共命中34个三分球,在本土球员中排名第8位,但是高达54%的命中率比其他7位球员都出色,绝对是NO.1。



作为主教练的杜锋指导对其要求十分严格,希望能够打造出中国版的“杜兰特”,短暂的休赛期内不仅要在球场上日常投中300个三分,而且要求杜润旺在打法上力争做出大的改变,利用自己的身高优势通过控制节奏的变化来增加持球突破。尽管杜润旺不是一个以突破见长的球员,且年轻经验不足,相对来说移动速度也比较慢,在年轻球员当中身体对抗上也没有明显的优势,但杜峰指导依旧信心十足,相信假以时日这位年轻小伙会成为一名“杜兰特”式的多面手球员的。

尽管目前广东宏远保持着不败战绩,但CBA常规赛下阶段比赛将在12月6日正式打响,广东男篮将要先后面对上海、广厦、辽宁、北京等强敌,虽然新赛季广东男篮的小球战术已经形成自己的风格,而且也的确取得了很好的效果。对于漫长的赛季来说,只有在不断变化中求生存才是长远之道。而被寄予厚望的年轻小将杜润旺尽管取得了长足的进步,依旧需要提升和丰富自己的进攻方式,力争让自己变成进攻多面手,达到能突破能投篮能策应能助攻,由单一的投手向全面型锋线杀手进化,这样才能使自己在以后的比赛中更能游刃有余,真正成为中国杜兰特的模板。

19岁的杜润旺作为广东男篮的新秀,在前15轮比赛中基本一场都没落下,且有4场是作为首发出场的,目前已经是非常重要的轮换球员,而且关键时刻还肩负着球队得分的重任。杜峰指导明确教导杜润旺在下一阶段的比赛中,不能仅作为一个空间型投手出现在赛场中,一定要在比赛中利用自己的优势打球。力争像杜兰特那样既能持球突破进攻,还有精准的三分,关键时刻牢牢控制着篮板球,期望在接下来的比赛中重新激活这位一战成名,三分球曾经9中7,高效砍下25分的小伙子。为广东宏远的季后赛奠定牢牢地基础。



15轮比赛之后谁曾想到三分命中率第一的居然是来自一位19岁的菜鸟,而不是CBA的大伽级人物。这样柔和的手感,201cm的身高,拼抢意识强烈,若能够在持球进攻上有所突破,简直就是活脱脱一个中国版的杜兰特。希望这位中国版杜兰特在比赛中学会保护自己,不要受伤,在接下来的比赛中能够再接再厉,百尺竿头更进一步。